Google 当选年代之字

继必应把“Twitter”选为2009年最流行的词,以及牛津词典宣布“unfriend”(在facebook上与某人解除朋友关系)为年度之字,美国方言协会也站出来将“google”选为年代之字,而“tweet”当选为年度之字。乐观者会说这是社会化网络成果,阴谋论者会说这背后有巨大的利益链条在绞动着。

要我说,这帮人都是闲得蛋疼。

要注意的是美国方言协会选出的这个“google”均为小写,因此并非指Google公司,而是指“网络搜索”这个动作(如果是在中国,“百度”就会很杯具的当选吧)。

2009 Word of the Year is “tweet”; Word of the Decade is “google” via Mashable

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com