在Windows 7中指定可用的程序

在使用共享或公共计算机时,可能会有这样的需求,就是只允许用户使用指定的程序。通过本地组策略编辑器,就可以设置让用户仅能运行指定的程序。

注意:Windows 7家庭版中没有本地组策略编辑器,不能进行此设置。

首先点击“开始”,然后在搜索框输入gpedit.msc并按回车。

在打开的“本地组策略编辑器”中,进入用户配置–>管理模板–>系统中,双击打开“只运行指定的Windows应用程序”。

设置为“已启用”,然后点击允许的应用程序列表旁的“显示…”按钮。

在“显示内容”对话框中,逐行输入允许运行的的应用程序名称。 完成后确定两次后,关闭本地组策略编辑器。

此时如果用户试图访问的应用程序不包括在刚才指定的程序中,就会弹出以下错误信息:

同样,也可以在组策略中仅指定禁止运行的程序(就在“只运行指定的Windows应用程序”上面)。

via How to Geek

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com