Youtubian: 简化Youtube并提供多种格式下载

在不明真相的情况下,包括Youtube在内的若干个网站忽然在网通解封了,可能真如@aiww老师所说,是大雪把墙压塌了吧。虽然不知抢修要用多久,但能不用代理逛全球最大最流行的视频分享网站还是件好事。

趁这个机会介绍一个最近在用的Bookmarklet(书签脚本),名为Youtubian。主要功能如下:

  • 针对Youtube页面进行了简化
  • 看完一段视频后,如果是在当前页面点击相关视频的链接,不会刷新整个页面,而只是读入视频
  • 提供多种格式的下载链接
下面两图中左边为未使用Youtubian,右边为使用后:

使用方法:把下面这个链接拉到浏览器书签栏里,然后在相应的Youtube页面按下这个书签,等待页面重新载入即可。

Youtubian

支持的浏览器包括Firefox、Safari、Chrome和Opera。

目前Youtubian还只能通过Bookmarklet方式使用,作者称将很快推出greasemonkey脚本,请关注此Youtubian的发布页面更新。

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com