用Google的实时搜索追踪Twitter消息

昨天在关注伊朗冲突事件时又学了一手,通过英文版的Google可以很方便地追踪最新的特定事件的Twitter消息。方法如下

首先还是要使用英文版的Google,方法以前似乎说过,以Firefox为例,在“工具”–>“选项”–>“内容”标签页–>“语言”一栏中–>“选择”–>“请选择需要添加的语言”下拉菜单中选择“英语[en]”–>“添加”–>在首选语言排列中选中新添加的“英语[en]”,并将其上移到顶部。

再在地址栏里输入www.google.com,就不会被转向到Google.cn了。

现在我们搜索一个Twitter的标签,比如#Iranelection,然后点击搜索结果上方的 ,在左侧的栏中选择“Latest”。这样就可以看到实时滚动播出的Twitter报道了~如果滚得太快来不及看,还可以用搜索结果上方的“Pause”暂停滚动。

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com