Wordpress2.9的3个bug以及补丁

把Wordpress升到2.9之后,Lucifr发现一直在用的Lifestream插件(用来实现主页上的lifestream以及流水账功能)不能自动抓取feed了,设置成每日备份数据库的WordPress Database Backup也一直没有如以往一样把热乎乎的备份送到我的邮箱里。于是先跑到Lifestream插件的论坛里逛了逛,一来二去,发现原来是Wordpress2.9本身的bug:

  1. Simplepie无法转换UTF-8至UTF-8 #
  2. dashboard中的几个widget出现问题 #,但在修补的时候忽略了WP_WidgetRSS #
  3. cron不正常工作 #
造成的后果:
  • RSS widget在同时不具备iconv以及多字节字串函数的服务器上完全失灵
  • curl在库过期的服务器上挂掉,造成WP cron功能失灵,并将影响到之后文章发表以及ping,等等
以上都是照翻,我这个门外汉是看不大懂虾米意思……我理解的意思是:“Balabalabala………Biang!!!Broken…==”

并非所有的站点都会受影响(还是和服务器的功能有关系),实际上可能大多数的站点都没有这些问题,但赶上了就很无奈。

在Wordpress2.9.1中将会对这些bug进行修补,如果等不及的,可以用补丁临时将就,我用了,效果不错,你用了什么样,我不敢保证(哎,这是谁丢的隔离墩?),但就人们的反响来看,效果堪比金坷垃。

补丁下载:Wp2.9fix.zip

解压后三个文件丢到wp-includes里覆盖即可,请先行备份原文件!天塌地陷2012等等本人一律不负责~

via

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com