Firefox 扩展推荐:Memory Fox(限WindowsXP+)

注意:安装时提示非法插件等信息的同学,请先注册mozilla的账户,登录后再安装就不会再提示非法了。

内存占用一直是困扰Firefox的一个大问题,按Lucifr的使用情况,打开4-5个标签页浏览一段时间之后,内存占用就能飚上150+MB。有人说这样有助于Firefox的浏览体验,但和我一样从小米加步枪走过来、对资源占用很纠结的人来说总是觉得如芒在背。

在Firefox3.0时期有一个叫RamBack的插件可以用来释放Firefox的内存,经Lucifr的试用,有些效果但并不能让人满意。用上Windows7之后Firefox的内存占用也还是不太令人满意,时不时地跑上200MB;于是我发现了AFOM这个插件,并最终见到此插件的进化型:Memory Fox

插件作者IDEVFH的说法,Memory Fox侧重于对工作集及私有工作集这两类内存进行刷新及恢复。当资源需求(堆和栈)达到预设值时就会自动进行对内存的整理。除了自动整理,还支持手动释放内存,只要按下Alt+A即可。

效果见下图,在打开了大概3个标签页后内存占用为144M,按下Alt+A,立刻缩减到75M,而当Firefox处于空闲状态的时候,内存则自动保持在55-65M左右,当然对于不同内存大小以及缓存设定可能会有区别。

安装:Memory Fox 此插件已经被删除了,但是插件作者的另一个降内存插件 AFOM 已经升级,支持 Firefox 3.6 了: AFOM

注:此插件目前处于试验阶段,且只支持WindowXP及以上系统。安装后要手动激活(Alt+A)。

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com