去掉Wordpress2.9的Trash功能

Wordpress2.9一个重要的新功能就是这个Trash,和Windows的回收站以及Mac OS的废纸篓是一个道理。被删除的文章不会永久删除而被丢进了这个Trash里,当然你可以清空以达到永久删除的目的。

对于某些手欠的人来说固然是个很好的保险,但肯定也有追求精简的人认为是鸡肋吧,对于这些人来说,Wordpress本身提供了去掉它的方法。

通过编辑wordpress安装目录下的wp-config.php,在其中加入下面这句就可以去掉trash:

define('EMPTY_TRASH_DAYS', 0 ); // zero days

实际就是设定清空trash的时限,这里设置为0天,也就是立即清空,通过更改这个数字,也可以设定为更多的天数,比如设定为一个月自动清空一次:

define('EMPTY_TRASH_DAYS', 30 ); // 30 days

来源:Editing wp-config.php

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com