折腾:让Firefox穿上Safari的皮(Mac)

更新(2010-12-31):Foxdie 这个主题的出现和完善已经让本文变得没有意义了,建议想将 Firefox 变得像 Safari 一样的童鞋尝试使用!

下载:Foxdie for Firefox 主题

虽然Mac中自带了苹果家自产的Safari,但其功能和扩展性实在不敢恭维,相比功能如太监的Safari,Firefox仍然是Mac上浏览器的首选。美中不足的是,Firefox在Mac上的界面设计与Safari相比却是逊色太多了,蠢苯的按钮设计和过多的空白让顶部的操作区域过大,而挤占了浏览区域的空间,对于本就面积狭窄的笔记本屏幕更显仓促。有图有真相:(图床已挂掉)

既然有好的榜样,而Firefox又是个勇于改变自己的好童鞋,于是折腾开始,让Firefox改头换面,向Safari看齐。

参与这次折腾的主要有:

贴完这些基本也就算完了,把主题、插件和Stylish的脚本都装好,唯一要说的就是这个UserChromeJs:

Mac的Firefox的userChrome.js的位置在“/User/[你的用户名]/Library/Application Support/Firefox/Profiles/[八位字符].default/chrome”里,用文本编辑软件打开其中的userChrome.js,在最后另起一行加入:

userChrome.import(”*“, “UChrm”);
然后把上面提到的那两个UserChromeJs也一并放入这个文件夹里,重启后就可以自动载入这两个脚本了。

大功告成,现在经常分不清自己是在Safari里还是Firefox里了。

Ps.目前还是有些小的缺陷,如全屏模式下上面会有一个灰条、Loading条不是很完美等,如果插件作者不更新的话,就只能自己动手改了

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com