如何制作Snow Leopard切换隐藏文件显示状态的快捷键

用上Mac OS X 10.6 Snow Leopard (雪豹)的人们很快就发现在打开或是保存文件的对话框中(比如你可以在Firefox中找个图片然后另存为这时就会打开一个对话框)可以快捷地通过Command+Shift+.(句号)来切换隐藏文件的显示状态。但是在一般状态下的Finder当中却不能这么干,这无疑是反界面友好性的,于是很快有人想出了办法,让这种切换在Finder中也能实现。

具体步骤如下:

  1. 运行Automator,就是应用程序中抱着钢管的小机器人。它会提示你选择模板,点下“服务”然后按“选取”。
  2. 在最左边栏的“资源库”中选择“实用工具”。
  3. 将第二栏中的“运行Shell脚本”拖到右上的面板里。
  4. 这时右上面板中会出现“运行Shell脚本”的对话框。先把“位置”右侧的现在显示为“任何应用程序”的下拉菜单改为“Finder”,这样就保证了这个脚本只会在“Finder”里运行。
  5. 把“服务接收选定的”右侧的默认显示为“文本”的下拉菜单改为“没有输入”。这一步一定要在上一步之后做,否则位置里就不能选“Finder”了。
  6. 拷贝下面的文本并将之粘贴到“运行Shell脚本”的文本区域中:
  7. osascript -e 'tell application "Finder" to quit'
    SHOWHIDDEN=`defaults read com.apple.finder AppleShowAllFiles`
    if [ $SHOWHIDDEN -eq 1 ]; then
    defaults write com.apple.finder AppleShowAllFiles -bool FALSE
    else
    defaults write com.apple.finder AppleShowAllFiles -bool TRUE
    fi
    osascript -e 'tell application "Finder" to activate'
    

  8. 到这脚本做好了,选择“文件”–>“存储”,命名为“Toggle Hidden Files”或是其它的英文名并存储。这时你就可以在Finder的菜单“服务”里看到这个“Toggle Hidden Files”脚本了。这时点击它已经可以起作用,接下来我们还要加上快捷键。
  9. 打开“系统偏好设置”–>“键盘”–>“键盘快捷键”,左侧面板中选择“服务”。
  10. 在右侧面板的滚动到最下面就可以看到我们刚才制作的“Toggle Hidden Files”。选择它,然后双击右侧的空白处,这时就可以自定义快捷键了,建议使用“Shift+Command+.”(.为句号),与打开或是保存文件的对话框中的快捷键保持一致。完成后关闭“系统偏好设置”。
这时在Finder中按下Shift+Command+.就可以切换隐藏文件的显示与否了。按了之后Finder会自动关闭并重启。

P.S. 这个脚本目前似乎还有待完善,有时候Finder不能正常启动,有时启动了却不在Dock中显示,对于前一种情况,手动启动就行了,后一种情况则需要用“活动监视器”杀掉Finder的进程,然后手动重启。

Via:Toggle display of hidden files in Finder with keyboard shortcut

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com