对Windows7便笺(Sticky Notes)的一些小研究

Windows7如火如荼的发售,想必很多人早已经如Lucifr一样在测试阶段就迫不及待地从逃离了现在看来已经丑陋的XP和臃肿的Vista,奔向Win7的怀抱了。本文是对Windows7中的一个不太起眼的小程序的一些不太起眼的研究,希望能对新近走入Win7阵营的朋友有些帮助。

1、Windows7的便笺不保存么?

可能是大多数人都习惯了点击右上角的叉来关闭Window的程序,但对于便笺这个小程序来说,它的叉子按钮并不是关闭程序而是删除该便笺的内容。正确的关闭便笺而保存内容的方法是从任务栏的Jump List关闭,或是直接按Alt+F4。这样下次打开便笺的时候上次的内容就会出现了。

2、如何在每次按下删除键时都提示?

当你第一次按下右上角的叉叉删除键时,是会有提示的。但之后再按它就不会再默认提示了。如果你是个手欠的人的话,你可以找回这一提示功能。方法就是修改注册表:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Applets\StickyNotes

将“PROMPT_ON_DELETE”的键值由0改为1就可以了。

3、便笺不能对文字格式进行更改么?

其实做Office出身的微软对这个小软件还是用了很多心思的,很多能用的快捷键都能在这个貌似只能是改改颜色的小玩意中使用:

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com