ChickHEN终于发布,暂不能运行自制软件及游戏

ChickHEN

经过了一次延期,今天,由Davee制作的第一个可运行于PSP3000上的自制软件激活软件ChickHEN终于在千呼万唤下发布了,就此彻底打消了所有人的疑虑。

ChickHEN能在哪些PSP上运行?

可以用于所有的5.03固件版本的PSP上,包括T88v3和TA-090主板的PSP上(当然3000也在内)。

目前的ChickHEN能做什么?不能做什么?

1.由于存在bug,目前的版本暂不能运行任何自制软件,只是激活了HEN的环境,运行成功后可以在系统信息里看到版本号被改为5.03 ChickHEN。相信将在下一个版本里加入对自制软件的支持。

2.同时Davee明确表示将不在他的HEN里加入对ISO等镜象及PSX游戏的支持,但并不会设置“障碍”,也就是说别人可以为HEN开发类似ISO loader之类的程序,而这项工作可能并不会比HEN本身容易。

3.目前的版本也不能支持plugin。但在昨天的聊天室里,Davee提到可能将在未来的版本中加入对plugin的支持。

4.ChickHEN并不能用来刷写固件版本。

5.ChickHEN并不对PSP的flash0做任何改动

如何安装ChickHEN

1.首先将你的PSP固件升级到5.03版本。虽然Sony已经不提供这个版本了,但你可以在这里下载。

2.下载ChickHEN,并解压。

3.将h.bin放到记忆卡的根目录。

4.将与你PSP相对应的版本的ChickHEN文件夹放到PSP/PHOTO目录下,PHAT对应的是PSP1000,SLIM则对应的是PSP2000及3000等薄版的PSP。 注:Davee的官方建议是将整个ChickHEN文件夹放到PSP/PHOTO目录,这个文件夹中已经包括了Tiff文件及另外的4张图片,但Lucifr个人的经验是将Tiff文件和另外8张图片直接放到PSP/PHOTO目录,让tiff文件在最后(也就是说其它几张图片的修改/创建时间要早于tiff那个文件),激活的机率相对更高一些,每个人的情况可能不一样。此外有些版本的PSP可能图片是在根目录下的Picture里,Lucifr还是建议把这个文件夹删掉,改在PSP文件夹里建立PHOTO目录。

5.之后的步骤和激活之前的tiff漏洞差不多,在上一步中按照Davee的做法做的,现在需要进入PHOTO下的ChickHEN里,并向下滚动到底然后等待漏洞激活。 注:如果是Lucifr的方法,在进入PHOTO目录后就一下一下的向下滚动,对Lucifr来说这样成功的机率相当高,几乎是百分百。

6.激活后的反应多为花屏一下,等一会PSP就会自动重启(而不是自动关机),这时再进入系统信息里查看,版本号处不再是5.03而是5.03 ChickHEN了。如果未来支持了自制软件,这时就可以去运行下爽爽了,但目前为止只是如此。此时如果只是让机器进入休眠状态(短推开关)的话是不会另HEN失效的,但关机(长推开关)后HEN就失效了,就需要重新对HEN进行激活。激活失败的反应是屏幕定住(死机状),然后等一会儿就会自动关机(而不是重启)。

7.和之前的tiff漏洞一样,一次就成功的人还是少数,你可能要多试(十)几(百)次才能成功。对于那些安装正确但试了N次都不成功的人,Lucifr的经验是尝试恢复系统设置(需要取出UMD,再开机会自动读UMD了)、折腾折腾图片的数量和大小、以及格式化记忆卡后重装(慎用!之前记得备份!)。

同样的,Davee也发布了“免责声明”,用ChickHEN弄坏了自己PSP的他不管赔!(我也不管……囧)

Davee的官网

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com