Windows Live加入lifestream支持

windows live's lifestream

很久没有关注Lifestream了,将所有个人在各种网络服务中的活动记录以时间线的形式展示的lifestream倒是和Wordpress创始人Matt的“聚合点”理论不谋而合。

个人觉得微软总是想通过live来赶上“潮流”,但不是慢半拍就是弄得半调子样。就在昨天,Windows Live在它的Profile里加入了对多种网络服务的支持,使得live用户可以在Profile里显示他们在各种网络服务中的活动记录,挂了个“Web activities”的羊头,狗肉就是加入了对lifestream的支持(至于Lifestream是什么,以及还有哪些lifestream,建议大家看看我之前的这篇文章:玩转Lifestream [Web2.0])。

Live的用户只需进入这个链接:http://profile.live.com/WebActivities/,就可以设置你想要添加到live中的服务,目前已经支持近30种网络服务,包括了FacebookTwitterFlickrWordpressLast.fm等热门服务,同时也支持通过Feed添加自定义内容

虽然支持的服务不算少,但生成的Lifestream本身还是略显简陋,还不如Lucifr通过插件搞的流水账页面漂亮。就如同开头我所指出的那样既是“慢半拍”,又是“半调子”。好歹也是微软呢,就不能一步到位做得漂亮些再出手么?想跟FriendFeed之流争食也要拿出点诚意来,光是靠着自己的牌子大用户是不会买账的。希望之后能有所改进吧。

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com