被低估了的TIFF漏洞,PSP3000宣告破解

昨天MaTiAz在发布针对瘦版PSP的Hello World漏洞时说目前版本并不支持PSP3000,但显然他低估了这个漏洞的能力(或者说MaTiAz没有在高一些版本的PSP上试用过这个漏洞试得次数不够多?),现在已经有越来越多的可靠证据确实这个新的版本可以在所有的瘦版PSP上运行,包括ta88v03及3000。

根据wololo的消息,TIFF漏洞似乎更容易在5.02及5.03版本中被运行,至少目前还没有人在4.xx版本下运行成功。但wololo同时建议非研究者目前先不要盲目升级至高版本,以待更确切的对于高版本有利的消息放出。

同时,另一名黑客Davee已经在MForMature论坛确认他已经在对一个内核的漏洞进行研究,而这极有可能就是通向HEN的关键。

对于那些没有看懂以上这些废话的人,简而言之:PSP3000已经被破解了,真的!
[Update]: 补充一下使用方法(来源):
1.系统版本5.02或5.03,其他版本效果未知 2.在放置SLIM.TIFF的文件夹下放置几张照片,注意SLIM.TIFF要显示在最底下。 3.系统语言为英语或德语,据说西班牙语也可以 4.PSP菜单进入照片查看时,让其他图片的缩略图都显示出来(不要显示那个SLIM.TIFF的),并且不断的上下移动那些缩略图,注意不要移动太多而让SLIM.TIFF缩略图显示出来,没多久,就可以看到HW(不上下移动缩略图好像也可以…) 注意: 需要一个干净的启动,启动以后不要用浏览器和听MP3什么的
破解文件下载:box.net

仍然要提醒大家,目前只是破解的初级阶段,在没有最后定论(可运行自制软件及ISO的版本出现)之前,普通玩家还是不要轻易尝试升级及破解。

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com