瘦版PSP的Hello World已出,没3000的份儿

MaTiAz发布完针对肥版PSP的Hello World才没过两天,今天他又发布了针对瘦版PSP的Hello World版本。但遗憾的,这里面并不包括PSP3000。

MaTiAz并没有解释为什么不支持3000,但根据另一个知名黑客wololo的消息,这是因为现有针对PSP内核的研究都是基于PSPlink这个自制程序之上的。也就是说3000的内核是如何的,只有有限的几个黑客知道,那么进一步的破解工作就只能依赖于这几个有限的黑客了。现在Youtube上就已经有了一个“据说”是利用这一漏洞运行内核模式的视频。Lucifr在教育网翻墙方式有限,身手利索的可以去考证一下。视频的真实性还未经确认。

另外wololo在前一天的文章里还介绍了目前这个漏洞的利用方式:就是通过它来运行HEN(Homebrew ENabler,自制程序启动程序),在其基础上就可以运行自制程序(甚至ISO?),而HEN可以在休眠时同时被保存,也就是说只要不关机,漏洞就一直敞开着。但在硬重启后,HEN就被抹去了,这时就需要再一次运行漏洞,启动HEN。对于这个不稳定的漏洞来说(20次才能启动一次?),HEN这种方式就能保证其可用性了。

有希望么?至少还没有人站出来说完全没有。

下载支持瘦版PSP的Hello World: Box.net

警告:破解有风险,Lucifr不对因此造成的任何问题负责!)

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com