如何在浏览器中开启/关闭Javascript(中文版)

鉴于twitter中的蠕虫十分猖獗,而目前感染后有效地修复的方法中就要求要禁用浏览器的Javascript,Lucifr在这里简译了一个中文版的如何关闭及打开主流浏览器的javascript选项,以供小白们参考。

Firefox

在菜单栏中选择“工具”-->“选项”-->“内容”中可见到“启用JavaScript”的选项。

Internet Explorer(IE)

最不好找,菜单栏中“工具”中选择“Internet选项”-->“安全”选项卡-->选择“Internet”(蓝色的小地球)-->“自定义级别”-->找到“脚本”下的“Java小程序脚本”中进行启用和禁用。

Opera

在菜单栏中选择“工具”-->“首选项”-->“高级”选项卡-->“内容”中的“允许使用JavaScript”可以设置。

Safari

以最新的Beta4英文版为准,在“Preferences”-->“Security”选项卡中的“Enable JavaScript”,勾选上则是打开,反之是禁用。

Google Chrome

目前Google Chrome还不支持在GUI里进行Javascript的开启和禁用,而是要通过在快捷方式中添加参数的方法。

要禁用Javascript需要在Chrome的快捷方式的“属性”-->“快捷方式”选项卡-->“目标”中最后加入“ -disable-javascript”。

另外还有其它一些参数:

-disable-images   禁用图片
-disable-java       禁用Java(非Javascript)
-disable-plugins     禁用插件
-disable-popup-blocking    禁用防弹窗功能
-start-maximized      启动时最大化

英文版:How to enable or disable JavaScript in your web browser

参考:Google Chrome: How to disable JavaScript in Chrome

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com