去掉该死的Diggbar

在上次的一篇短URL服务,我们该怎么选?里我们已经严厉地批判了Diggbar这个Digg用来捞钱的强奸工具,社会各方也对其恶劣给予了强烈地谴责。面对万夫所指,Digg方面很快在其博客上澄清

  1. Diggbar不会影响SEO
  2. Digg方面已经尽其所能来保证原始链接得到搜索引擎的眷顾,包括在Meta中使用noindex及在URL中加入rel=”canonical”。
  3. 市面上多数网页分析统计公司不会受到Diggbar的影响
鬼话不少,但真正让Digg如此坚持的原因恐怕还是背后的巨大利润,启用Diggbar后UV的数量增加了20%,内容发布商们也都尝到了甜头。

Diggbar是很好,但不是对用户来说的。现在要访问到Diggs的原始网页至少要点击两次,而对于feed订阅者来说就要点击三次才行。幸好Digg没有把事情做绝,让我们还有去掉Diggbar的选择。

登录Digg后,在Settings中的viewing preferences中,将“Show DiggBar?”选项改为“Never show Diggbar for external links”即可。

来源:Mashable

[Update]: sein童鞋问有没有支持Grease Monkey的脚本,可以把Diggbar去掉的,这样非digg用户也可以无框浏览了。嗯哼,确实是有滴。DiggBar KillerAnti Diggbar就是这样的两个脚本,虽然其机理也只是快速地转向,但相信有一日会出现不用跳到Diggbar的短URL的脚本的。

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com