Balldroppings:人人都是音乐家 [javascript游戏]

落球(Balldroppings)是一个会让人上瘾的闹哄哄的小游戏。

创意简单,没有情节,没有坏人,也没女主角。一上来也许你会有点摸不着头脑,只看见画面左侧有个小球在停地往下掉。别楞着了,在球下落的轨迹上用鼠标画上一条线,看到没,小球落在线上弹走,同时发出一个音调。接着来,再在弹走的轨迹上继续画线,多画几条,这时就有趣了,小球不停地弹在线上,发出不同的音调,组成了一首闹哄哄的旋律。

利用画面下方的按钮可以调整球下落的比率(ball drop rate)和重力(gravity)。

除了这个javascript版以外,还有其它几个版本,推荐大家下Windows或是Mac版到本地来玩,因为支持更多的可以调整参数的快捷键:

Windows版下载

Mac版下载

Java Applet版 (需要安装JavaJSyn插件)

Silverlight版 (需要安装Silverlight)

下载的版本中支持的快捷键:

空格键 清除线和球
SHIFT+空格键 只清除球
CTRL+空格键 只清除线
0 (是零不是O) 重置设定为默认
DELETE, BACKSPACE, E 删除鼠标指向的线(用鼠标指向一端)
F11 切换全屏/窗口显示
S 将当前的设定保存为
O (不是零) 打开一个设置文件
CTRL+Z 撤消对线的编辑
P 暂停球
T 启用TCP / IP 流(高级玩意,不懂的看这里,看了也不懂)
-和+ 调整释放球的节率
F和f 调整空气摩擦系数
G和g 调整重力
R和r 调整球的声音(音高)范围
B 让球在你的鼠标所在位置产生
Balldroppings [来源:Buzzfeed]

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com