8个实用的Twitter工具

Smashing Apps介绍了8个最为实用且功能健全的Twitter工具,包括桌面客户端,iPhone/iPod Touch软件及网页服务。推荐给twitter们使用。

TweetDeck

TweetDeck,和twhirl一样基于Adobe Air的桌面程序,实时监视并发布tweet,但和twhirl相比整合进了更多的功能(当然也消耗更多的内存)。目前还处于公开测试阶段,除了Twitter,还网罗了一堆包括Facebook在内的其它服务。滚动式的分栏显示是其特点。

twhirl

twhirl,相信大家都比较熟悉了。 在twitter的网页上的功能在twirl里都能实现。整合了短域名服务和Seesmic的视频录制和发布功能。

twitterfeed

Twitterfeed,一个免费的blog feed to twitter的服务。这样你发布的新文章就能自动发布在twitter上了。支持Openid。

Tweetburner

Tweetburner 可以帮助你缩短 URL,发布到 Twitter/friendfeed,并提供对你在 twitter 上发布链接的追踪统计功能。

DestroyTwitter

DestroyTwitter,名字挺吓人,和twhirl及tweetdeck一样,也是个基于Adobe AIR的桌面tweet发布+监视程序,是三者中占用资源最少的,当然功能也是最简单的。

TwitterFon

TwitterFon,支持iPhone和iPod Touch的客户端,简单易用。支持了twitter80%的功能,包括查看朋友的tweet和回复、发送回复及direct message、搜索功能等。界面设计干净利落,反应迅速。

TwitterGadget

基于Ajax技术,可以置放入iGoogle首页及Gmail的网页客户端。Lucifr个人认为放进Gmail之后因为侧栏太短有被压扁了感觉。备选:Twitter Gadget For Gamil

HootSuite

HootSuite是一个允许你添加多个twitter账户,可同时更新多个twitter的服务。可以设定发送时间,也提供了链接统计功能,但必需是通过ow.ly发送的才行。

原文:Eight Most Useful And Robust Twitter Tools

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com