地球一小时

Earth Hour是由世界自然积金会发起的一项全球性活动,倡议全球的个人及企业在每年三月的最后一个周六晚上关闭非必要的照明及电器一小时,以提起人们对于应对气候改变的注意,为保护地球做出积极的举动。这项活动最早是2007年由澳大利亚的世界自然积金会和悉尼先驱晨报共同发起的,约有220万居民和企业参与了当年的活动。2008年的地球一小时得到了全球36个国家、超过400个城市的支持,约有3600万人参加了熄灯活动。

今年的地球一小时定为今天(3月28日)晚8:30至9:30(以当地时间为准),目前已有82个国家(包括中国)和超过2100个城市投入今年的活动中。

现在环保意识在很多中国人中已经在逐渐加强,尤其是年轻人当中,很多的白领们甚至以此为时尚。像Earth Hour这样的一个看上去就很时髦的活动想必有不少人和企业参与。但中国是一个容易将好事办得形式化、仪式化的国度,仅仅依靠关上一小时灯,而没有长期政策和舆论上的正确导向,别说是Earth Hour就算是Earth Month也只会像雷锋叔叔一样“三月来、四月走”。

当然,还是希望大家能够多多参与今晚的活动,这一小时里你可以与家人一起出去散散步、看看星星,但完了事以后希望大家真能把环保当回事,普通人也可以从小事做起,比如减少一次性筷子的使用、每个月少开几天车。

了解更多:

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com