10个网络设计用Firefox插件

firefoxfacts.com介绍了10个(他们认为的)最流行的供网页设计用Firefox插件。其中一些我们都很熟悉,但以防有些小盆友还没有接触到,Lucifr就借花献佛一次。闲言少叙,进入正题:

1.ColorZilla :这个插件就像是Photoshop里的吸管和调色板的集合,可以帮助你发现别人网站上所使用颜色的代码,寻找好颜色的利器。

2.Firebug :相信很多设计师之所以舍不得Firefox就是因为这个插件吧,用于在Firefox中查看及调试CSS,HTML,及JavaScript,而调试的结果也可以实时显现出来。Lucifr在之前的文章中已经严重推荐过了。

3.FireFTP :提供一内置于Firefox的FTP客户端,省得再去找第三方工具。不过Lucifr觉得还是不用为好,Firefox本来就容易崩溃,就别再加重这小狐狸的负担了。

4.IE Tab :嵌入到Firefox中的Internet Explorer,用于检查站点在IE下的效果。无论是不是设计师都应必备的插件,用于浏览那些必需用垃圾IE才能看的页面。

5.PicnikPicnik,Flickr的御用图像网络编辑服务,能在线对图片进行一些简单的加工。这个插件就是帮你方便地把网页上的图片、页面导入到Picnik中进行编辑的。

6.Stylish :一般都用于对一些服务性网站外观进行调整以方便使用的,这里作者认为也可以用于方便地对自己的网页添加和删除CSS。个人认为比较鸡肋。

7.Web Developer Toolbar :集合了许多网络开发工具的插件,从CSS编辑到网页载入速度查看到HTML标准性验证等等,大而全,作者认为这个插件可以称为Firefox网络设计类插件之王。不过Lucifr现在用得比较少了,还是Firebug多一些。

8.User Agent Switcher :网络设计时经常会针对不同的浏览器进行一些特殊的调整,这些语句只有相应的浏览器才能够识别,而这个识别的过程所依靠的就是所谓的User Agent。用过Apple的Safari的人可能比较熟悉这个,Safari本身就提供了对User Agent的转换功能。而在Firefox里我们就可以用这个插件来进行跨浏览器的调适。

9.FireShot :又是一个内置以取代第三方工具的插件,这个是截图工具,截图后可进行编辑、添加注释等,并选择上传到免费的图片托管服务上去。感觉写博客啥的比较有用。

10.SeoQuake :一个用于SEO(搜索引擎优化)的插件,看不出这个和网络设计有什么关系,网站管理者用还差不多,凑数的。

另外,这里有之前Lucifr介绍的一些Firefox插件的文章,大家有兴趣可以翻翻。

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com