别拿网络不当回事

前两天刚看到一个陪审团成员因在庭审时玩twitter而惹上麻烦,今天又看到一位因为twitter而丢了工作的。

这位可怜的老兄得到了一个在思科(Cisco)工作的机会,于是在twitter上发表了对于即将就任的工作的不满情绪:

接下来这个tweet被思科的一个雇员发现,并作出了回应:

可怜的老兄马上将他的twitter从public view中屏蔽,但为时已晚。

这件事再次提醒我们,别拿网络不当回事,互联网是个非常公开、真实的场所,别以为因为你的老板、邻居、爱人不上网、不写博、不玩小蓝雀[qiao3声](twitter),你在网络上的所做所为就不为他们所知,当你想要在网上说些什么之前,请先假设所有你认识不认识的人(老板、未来的老板、同事、邻居、父母、孩子、七大姑、八大姨们…)都会看到你的写的东西,并确定你能够承担因此所带来的后果。

via

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com