看看哪些东西会影响你的记忆力 [医学]

(image credits: jepoirrier)

forbes.com列出了会影响人记忆力的十个因素,让我们趁着脑子还清醒,好好学[xiao2声]习学[xiao2声]习:

豆腐:以前都鼓励人们多吃豆制品,中国人呢,主要就是“吃豆腐”了。但最近的研究又说吃太多豆腐会增加老年痴呆症及失忆的危险,看来好东西吃太多也未必是好事。

碳水化合物:不想得阿尔茨海默氏症?碳水化合物也不要多吃了。可这不是俺们人类的主要热量来源么?不吃它吃啥啊……

潮热:中年女性越多潮热的,记忆名字和故事的能力就越差。中医中这种潮热多是肝肾阴虚的表现,这也是更年期女性的主要表现之一。

吸烟:这个就不用研究了吧,百害而无一益,记忆减退也再所难免。所以各位烟民们,回头是岸啊。

他汀类药物:这是一种降脂药物,多用于以胆固醇升高为主的的高脂血症病人,现在认为这种药物也会造成老年痴呆症的高风险。

甲状腺功能紊乱:甲状腺释放的甲状腺激素与人体的很多功能有关,其中就包括记忆,一些老年的甲状腺功能低下者可能只表现出健忘。

抑郁,焦虑: 看到了吧,各位坐在电脑前故作忧郁的小盆友们,说不定哪天就不认识人了,快出去感受阳光。什么?不记得我是谁了?!

慢性疼痛:为什么House的脑子还是那么好使呢?

婚姻状态:还单身的童鞋们注意啦,快去找个伴儿吧,最新的研究显示婚姻美满的人比单身、离异、分居的人更不易出现认知障碍。

:每周吃三次(或更多)富含Ω-3脂肪酸的鱼类的人比不吃鱼的得老年痴呆症及中风的风险至少降低26个百分点,多跑跑海产市场吧,鱼肉固然鲜美,不过Lucifr也讨厌挑刺儿。

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com