Wordpress.com上的P2主题

近日来Wordpress.com解禁,让Lucifr也小小地憧憬了一下

作为基于目前流行度最高的Blog平台Wordpress程序上的优秀BSP,Wordpress.com上总是会出现一些较新的东西,有些时候很能反映Wordpress程序的新动向。今天Lucifr就在它的官方博客上面看到新主题P2的一些特别功能

P2是在之前的“群体式仿Twitter主题”Prologue基础上的进一步改进,主要的特色如下:

  • 首页以条目方式(Threaded)显示评论。
  • 在前台可实时对文章及评论进行编辑。
  • 标签建议功能(类似Simple Tag)。
  • 可显示/隐藏评论(快捷键“O”)。
  • 当有更新或新评论时会实时提醒。
  • 超方便的快捷键功能:C 发表新文章;J 移动至下一个项目;K 移动至前一个项目(和Google Reader一样^o^);R 回复;E 编辑;O 显示/隐藏评论;T 回到顶部;ESC 取消。
  • Helvetica Neue字体(这个对中文用户似乎没啥受益)。
光说不练是假把式,看段演示视频吧:

你也可以到Wordpress.com官方的P2 Demo里去尝试下。

P2很适合作为多用户讨论(聊闲天儿)的平台,新增加的快捷键功能是其亮点。Wordpress.com并没有提供该主题给独立搭建Wordpress的用户,但童鞋们或许可以试图从它的SVN里找到

[Update] 官方给出的下载地址(Thanks, 老N

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com