Frustration 2:彻底挫败你![Flash Game]

那天介绍的Flash小游戏Switch不知道大家玩得怎么样了,Lucifr怎么也没能通关,挫败感两颗星,只好暂时放弃了。但和今天要介绍的这个小游戏相比,Switch的难度只能算是piece of cake了。这个游戏名字就叫Frustration,还是第二代。

点击Start Game之后,先映入眼帘的就是个大大的Warning(警告),翻译成中文大体如此:

进行此游戏前,请确保你周围没有贵重物品、亲近之人、或是喜爱的宠物。

此游戏可能的副作用包括:便秘、死亡、抑郁、劳累、想要猛击某物的冲动以及失落感。

怎么样还是有些瘆人的吧,来看看怎么玩吧。

第一关是教学关,点击START的圆盘后开始,控制你的鼠标在区域内移动,不要碰壁或是任何行进中的障碍物,有的关卡会在路上设置按钮,用来打开前进的道路。
挫败指数:☆

第二关开始就小有难度了,路上的两个开关要迅速按下,然后小心快速地通过旋转门,慢了或是碰门都会输,有点儿挫败的味道了吧。
挫败指数:★

第三关则是要先记住按钮的颜色顺序,依次点击,当然这中间还会有些变化来挫败你,记住还有时间限制的。
挫败指数:★★

第四关很有创意,借用了红绿灯的概念,背景为绿色和橙色时可以自由移动(可以穿墙),而红色时则只能呆在粉色的安全区域内;听起来挺简单是吧,不幸的是还有一个蓝色按钮的设置,在不断向前行进的同时,你还要点击蓝色按钮让它同时前行,这样才能打开最后的通道。哈哈,好好练习一下吧。
挫败指数:★★☆

第五关开始前就告诉我们和很多事一样要用到两只手才行(喂喂喂,别想歪了,说你呢),因为弯曲的小路上设置的都是键盘上的按键,你需要左手满键盘的找字母(数字、HOME键,还有一些骗人的小把戏……),同时右手控制鼠标穿越羊肠一样的通道。如果有两个人的话会轻松很多。如果你和lucifr还是单身,那么挫败感也是满点吧。好在每次字母的顺序不会自己改变,而且可以打提前量,熟练之后应该不难。
挫败指数:★★★

指导就先到这里吧,要告诉大家的是,后面还有五关。要全部通关,需要有足够的耐心、坚定的意志、灵活的双手、一点点儿思考以及一只好一点的鼠标。

想锻炼一下吗?猛击这里

PS. 只告诉你一个人:其实这个flash是可以下载下来的

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com