Firefox剪贴板遭黑客攻击 [网络安全]

树大招风,随着Firefox的进一步流行,黑客们的攻击目标也会有所转移了。之前人们总在标榜一些开源软件较之Microsoft在安全性上多么有优势,但这并不是说这些软件的代码真的无懈可击,而是它们不够流行,以至没有黑客会为此去费心思。

根据BBC的报道,目前一个针对Firefox剪贴板的攻击代码已经被监测到,它通过侵犯Adobe Flash文件,从而不停地向剪贴板中加入一个指向钓鱼网站的链接。要去除剪贴板中的链接似乎要颇费周折,报道称需要杀掉firefox的进程甚至重启计算机。好在目前这个攻击还只是在小范围流传,如果大家使用firefox时被莫名地引到一个杀毒软件的网页并告知你的电脑中有流氓软件(malicious software)那么就要小心了

[Update] Adobe的PSIRT(安全事件回应小组)已经对此问题发布回应,表示Adobe已经在对此问题进行调查,并将及时进行安全更新。

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com