推荐Firefox 3.0+主题 [Firefox]

更新(3月 28日, 2011):原图床挂掉,图片未备份,去掉了文中的截图

Firefox刚推出3.0时,就看到有老外在推荐firefox主题,可那时候很多主题作者还没来得及将他们的主题升级到与3.0相兼容,所以可推荐的主题实在少之又少,少数几个也是很难看的,还不如默认主题。今天lucifr到firefox add-on网站上转了转,发现情况已大有改观,今天就来推荐几个lucifr觉得不错的。以下主题都可以用于Firefox 3.0以上版本,在Windows XP下测试OK。其中部分目前还是试验作,要安装的话需要有firefox Add-on的账户,或者用Bugmenot提供的现成的用户名和密码

1.Mac OS 风格

对于喜欢苹果Mac OS风格的朋友,lucifr推荐MacOSX Theme,从截图上看像是国人的作品。

另外还有riz的iFox系列,目前有四种不同风格可供选择:

original | Graphite | Metal | Smooth

2. Vista/IE7风格

Windows Aero风格的主题在firefox add-on上也是一大把,lucifr只推荐精品。

如果你特别喜欢IE7的话,建议试试myFireFox或是Vista-aero,配合上Glasser(为工具栏添加vista的玻璃效果),Personal Menu(隐藏起菜单栏,并把相应的命令都集成到一个下拉式按钮里),Showcase或是Ctrl-Tab(实现IE7中的Quick Tabs功能)。另外还有一个专门用来调试这两个主题的插件myFireFox & Vista-aero Modifier。这一番折腾之后一个披着IE7外皮的Firefox就出世了~

另外如果你只想要一个简单一点的aero风格主题的话,Bodizzle的两款作品也还不错:

Aero Fox

Aero Silver Fox

3. Ubuntu风格

Ubuntu给人的印象一向朴实,所以比较少,不过还是让lucifr找一个很不错的:

Elementary Theme

4. 卡通风格

这是几个都比较可爱的卡通风格,有点像是用蜡笔描绘的,放在一起推荐:

Azerty III

Phoenity Reborn

Qute Classic

5.简约风格

简约却不简单,lucifr比较喜欢这种比较写意的,你呢?

rein

Smoke

喜欢Lucifr推荐的主题么?或许你有更漂亮的主题要与lucifr分享。欢迎留言~

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com