联合火星志 [Wordpress专版]

回家几天观摩奥运,没有碰网络,回来后发现除了spam又增长了几百以外,Wordpress界的新鲜东东也是不老少。可能对很多人来说已是旧闻,故命曰“联合火星”。

新闻:

1、BuddyPress是正在开发中的一套专为Wordpress MU设计的插件组,旨在为多用户的Wordpress添加如私密信息、好友、讨论组、状态更新等等更多的社交功能,而一旦成熟,使用Wordpress MU打造如Myspace、Orkut这样的社区将指日可待。

2、原国内某Wordpress中文论坛因众所周知的原因遭到众人唾弃,现在水煮鱼等人自发建立起一个WordPress爱好者论坛,正广邀中文Wordpresser们前往注册

插件:

1、奥运奖牌榜(Free Medal Table): 奥运会如火如荼,选手们摘金夺银,好不热闹。奖牌花落谁家相信是网友们很关心的内容,这个2008gamesbeijing.com的英文网站就推出了这么一个免费的实时更新的奖牌榜插件,放到自己的博客上,就能随时查看到各国健儿的战绩啦,唯一的缺点是语言似乎只有英文版。如果嫌安插件太麻烦的话,还可以直接把以下代码贴到侧栏等位置,和装插件效果相同:

<iframe name="medaltable" src="http://2008gamesbeijing.com/minitable/minitable.html" width="160" marginwidth="0" height="265" marginheight="0" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Follow Me:自从换过主题之后,常来这里喷唾沫的朋友们如果留神一下lucifr的侧栏,就会发现有这么一个“My Profiles”的小块,从这里可以看到lucifr常用的一些网络服务,比如Flickr、Twitter、Plurk、豆瓣等等,点击他们就会转到lucifr在相应服务的个人页面中。在这样的网络服务日益发达的今天,每个博客都会有几个甚至几十个这样的账户,如何让你的博客的读者能够方便地在其他服务中找到你,从网络的各个方面跟踪到你的更新呢?在自己的博客主页中添加一个和lucifr一样的板块应该是不错的方法。当然你可以手动添加,但现在有这样一个叫做Follow Me的插件存在,自然是更为简单啦。插件主页

3、Theme switcher:对于那些Wordpress主题设计者们来说,如何将自己辛苦设计的主题展示给用户是很重要的。仅仅通过flickr上的几张截图显然已经不能满足大家的胃口,没有演示站点(Demo)的主题吸引力也会大打折扣。对于那些有很多款作品的设计者来说,为每一个主题都建立一个wordpress账户显然是不明智的,这个Theme Switcher插件就解决了这个问题。(信息来源:ThemeLab

4、WP Hive: Lucifr很是羡慕那些精力充沛的人,可以一人独撑几只blog,而且个个都有声有色。但如果真的运转起来想必也是很费心力的,尤其是在几个wordpress后台之间转来转去,想必很是烦琐。这个叫做WP Hive的插件想来就是苦于此之人的作品,经过一番在lucifr看来有些繁杂的设置,它就可以让你的几个不同域名的Wordpress博客同用一个后台系统。想一劳永逸的朋友可以一试。

主题:

Infinity: 上次推荐了Smashing Magazine的Wordpress.Fun,很是漂亮。之后SM又推了一款Fervens,出自著名的Design Disease之手,也是不俗之作。而就在北京奥运开幕这天,SM推荐了一款来自上海的Yichi的作品:Infinity。不必多说,SM推荐,又是国货,lucifr当然要力挺~ 预览见下,点击放大:

 

 

看了几天爱枣报,受其影响,加之这几天可写的wp的东西比较多,尝试写了这么一篇杂烩式的文章,不知大家喜不喜欢?

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com