继续火星: 常用快捷键 [Firefox 技巧]

I know, 这很火星,但其中有些快捷键是lucifr没在用,但相信记下来用熟了是会很方便的。既然是要写firefox系列的嘛,所以还是把常用到的贴出来,做个记录。

这里贴的只是个人觉得最可能用得到的。像是Ctrl + 数字键 来打开第N个标签页这种还要先数完再到键盘上找数字的lucifr就很鄙视了,lucifr喜欢用快捷键,但如果这个快捷键一点儿都不快,就没有意义了。另外像是比较常用的Ctrl + V, A, X, C 这些windows里的基本功也不赘述了。

Ctrl + Page Up = 激活左边一个标签页

Ctrl + Page Down = 激活右边一个标签页

Ctrl + Tab = 切换标签页(从左向右)

Ctrl + Shift + Tab = 切换标签页(从右向左)

Ctrl + T = 打开一个新的空白标签

Ctrl + W = 关闭标签 (如果没有打开的标签,则关闭当前窗口)

Ctrl + Shift + T = 重新载入关闭的标签页

Ctrl + N = 打开新窗口

Ctrl + Shift + W = 关闭当前窗口

Ctrl + R 或 F5 = 重新装入当前页面

Ctrl + Shift + R = 重新装入当前页面,包括缓存内容

Alt + 左箭头 或 Backspace = 转到上一页

Alt + 右箭头 或 Shift + Backspace = 转到下一页

Esc = 停止读入页面(相当于按导航栏上的X)

Space Bar (空白键) = 向下滚动页面(Google Reader里很实用)

Ctrl + L 或 Alt + D = 移动光标至地址栏

Ctrl + E 或 Ctrl + K = 移动光标至搜索栏

Ctrl + D = 将当前页保存为书签

Ctrl + Shift + D = 将所有页面保存为书签

Ctrl + I 或 Ctrl + B = 在侧边栏打开书签

Ctrl + Shift + B = 管理书签

Ctrl + H = 在侧栏打开历史记录

Ctrl + Shift + H = 打开“我的足迹”中的历史记录

Ctrl + J = 打开下载列表

Ctrl + F = 打开查找栏

/ = 快速查找 (这个也很方便,但要注意按之前要切到半角,而且不能在文本输入的框体里)

Ctrl + U = 查看源文件

Ctrl + S = 打开“页面另存为…”

Ctrl + Shift + Del = 清除隐私数据库

Ctrl + Shift + J = Firefox的错误控制台

Ctrl + Shift + X = 改变当前文字输入框的对齐方式

大家还有什么常用的快捷么?方便的话请告知lucifr吧~

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com