去掉Wordpress的版本信息 [Wordpress技巧]

在Wordpress2.5版以前只有当主题的header.php文件中添加了如下语句时,在源文件中才能看到版本信息,而去掉它的方法就是去掉主题文件中的这一语句即可:

<meta name="generator" content="WordPress <?php bloginfo('version'); ?>" />

而在2.5版以后,由于显示版本信息的被写进了wp_head,所以即使主题的header里没有添加显示版本信息的meta link,Wordpress也会在head里自动添加,而如果主题里也有,那head里就会显示出两个。

针对wordpress2.5+,去掉版本信息的方法有三,前两种需要改动你所使用的主题的funtions.php文件,建议有一定DIY能力的小盆友们尝试:

  1. 第一种方法是在主题的funtions.php中添加如下代码,建议添加到原有的<?php?>标签里,放在最前面:

    function i_want_no_generators()
    {
    return '';
    }
    add_filter('the_generator','i_want_no_generators');
    

这样在里就根本不会显示版本信息的meta link。

  1. 第二种方法是在主题的funtions.php中添加如下代码,添加位置同1:

    add_action("init","bs_wp_noversion",1);
    function bs_wp_noversion() {
        global $wp_version;
        $wp_version = "";
    }
    

    这样处理后还是会在里显示版本信息的metalink,但版本号不会被显示;不过lucifr实践后发现使用这种方法后后台又会开始提示更新到最新的版本的小黄条,所以相较之下还是第一种改法比较好。

  2. 第三种是给懒人的,方法就是用这个现成的插件,这个lucifr没有测试,如果有人用过了烦请告诉lucifr效果如何。

去掉源文件中的版本信息的好处就是不让别人轻易知道你所使用的wordpress版本,从而免受到针对性的攻击,对于那些坚持使用老版本的人来说可能会有用。不过话说回来,真想要攻击你的hacker,这么点小伎俩估计也难不倒人家。所以还是建议更新到最新版本吧。

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com