加速Firefox启动速度[Firefox 技巧]

昨天写了一篇通过修改about:config来加快firefox读取页面速度的文章,留言中老N问到如何加快firefox的启动速度。确实,firefox3的启动似乎比2代时更加慢了,按下火狐的图标之后可以先去喝个茶了。如何让firefox启动的速度加快呢?lucifr在祈祷之后终于得到了戴着双光环的G神的神谕:

1:1 神说,汝当将硬盘碎片时常整理之,将Firefox的缓存、历史记录、cookies时常清除之,书签不可保存过多,因为这些东西必会拖慢启动速度。

1:2 神说,汝要少装不必要的插件,那必会缚住火狐的腿。

1:3 神说,有一种叫做Firefox Preloader的第三方软件,汝可尝试之。

1:4 神说,望向窗口里的人有福了(windows XP only),在汝用来打开Firefox的快捷方式的属性里,在“目标”一项内容的最后加上 /Prefetch:1,使之成为"C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" /Prefetch:1

1:5 于是火狐跑得更快了,神看着是好的。

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com