加速Firefox 3 [Firefox3 技巧]

这个月lucifr转到了传说中的CCU(Coronary care unit),因为奥运来临,很多同学和医生都去做了志愿者,CCU里人手也紧缺,所以每天lucifr都累得不行,就没时间更新了,也冷落了在这里留言的朋友们,在这里先道歉啦。

言归正传,既然一直在写firefox,那lucifr索性就一口气写下去,最好能形成规模,也能弄个“系列”啥的。今天要介绍的是一个加速firefox 3的小技巧,lucifr试过之后觉得有点效果,在这里推荐给大家。不需要剪刀胶水,你所需要的就是装好了的firefox 3。

  1. 首先,启动Firefox 3;
  2. 在地址栏里输入about:config
  3. 这时经典的警告页面出现,相信lucifr,以下的操作不会给你的电脑和程序带来伤害的。放心点“我保证会小心”吧;
  4. 这时你就来到firefox的高级设置页面了,可以看到已经有很多的条目了。在任意一个条目上点鼠标右键,在弹出的菜单中选择“新建”->“字符串”。
  5. 在弹出的对话框中输入nglayout.initialpaint.delay然后确定。
  6. 设定值为 0 ,然后确定。

Firefox在读取一个页面前会等待250毫秒的时间,上述的小修改就去掉了这250毫秒。

试一试吧,看看有没有变快。

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com