如何向firefox 3中导入delicious的书签 [firefox 3]

Firefox3目前已经具备了给书签添加tag的功能,搜索起书签来也十分方便,而通过foxmarks插件,在多台计算机之间对书签进行共享已经不是难事;那么除非你要像lucifr一样希望通过del.icio.us与朋友们分享你在网络上发现的新鲜内容,firefox3内建的书签功能就已经足够。那么以前在del.icio.us存下的书签怎么办呢?如何把delicious里的书签导入现在的firefox里,并且让它们和firefox中已有的书签共存呢?

e-accent.com为我们找到了解决方案,它推出了一个del.icio.us to Firefox的服务,通过简单的几步就可以实现del.icou.us到firefox的迁移。具体步骤:

1.导出del.icio.us的书签为html文件: 登录你的del.icio.us账户,进入右上角的setting,在Bookmarks一栏下找到export/backup,确定include my tags一项被选定,这样导入到firefox里之后才可以使用之前在del.icio.us中的tag进行搜索。

2.导出firefox中的书签为JSON文件: 选择firefox 3的菜单栏中的“书签”->“管理书签…”(快捷键的话是“Ctrl+Shift+B”),在弹出的“我的足迹”窗口中选择“导入以及备份”->“备份…”,将firefox书签保存为json格式。

3.del.cico.us!firefox!合体!进入del.icio.us to Firefox,分别选择上面的两个文件。点击Merge按钮,就会生成一个新的json文件,把这个文件下载到你的硬盘里。

4.向firefox3中导入合成后的书签:仍然是在第2步中的“我的足迹”窗口中选择“导入以及备份”,这次选择“恢复”->“选择文件”,载入第3步中下载的文件即可。

好了,现在firefox3的书签就和美味书签合而为一了!

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com