用Stylish让Firefox改头换面 [Firefox技巧]

在上一篇玩转地址栏里lucifr已经介绍了一些通过更改界面Css来对Firefox地址栏进行修改的方法,同样我们也可以修改其它的部分,来让Firefox的界面更为人性化,或是节省更多的空间。

具体方法:虽然我们可以通过手工地方法来修改userChrome.css文件,但lucifr并不推荐这个繁琐的方式。还是建议大家用更为方便的Stylish插件,这样如果修改的结果不合君意,很简单地就能够恢复原状。

方法:首先安装Stylish插件,点击你所希望安装的样式后[安装]到达相应的页面,然后点击页面中的“Load into Stylish”按钮即可进行安装了。

改善Firefox的界面

未读的标签字体显示为斜体 [安装]  luicfr也经常习惯性地在google搜索时用中键打开多个标签页,这个样式的作用就是让那些你打开来但还未点击查看的标签页上的字体变成斜体字,以示区别。lucifr用的tab mix plus插件似乎已经有了这个功能。

将重新载入和停止载入按钮整合在一起 [安装]  这个样式会自动发现你现在页面载入的状态,从而将按钮显示为停止的X形或是刷新的蓝色环形箭头,可以节省一些空间。

将https加密页的地址栏变黄 [安装在上一篇文章里lucifr已经介绍过了。让加密页更为醒目。

在编辑书签对话中增加关键词选项  [安装]  默认的编辑书签对话框不包含关键词项,如果你像lucifr一样把地址栏变成了命令行,那么这个小样式会是十分方便的。

多行显示标签 [安装]  在打开较多个标签时,firefox默认是将标签在同一行中滚动,这个样式则将这些标签显示在2行之中。

在书签工具栏中显示favicon[安装]  如果你用的是Mac系统而不是Windows的话你会发现标签工具栏里的书签是没有favicon的,这个样式就是修正这个没人性的设计。

隐藏不必要的按钮、菜单和菜单项

把不必要显示的物件隐藏起来,对于如lucifr一样屏幕不够大的人来说是十分实用的。或者至少能让界面看起来清爽一些。

隐藏起地址栏中的“转到”箭头和搜索栏里的放大镜 [安装]  除非你真的是个纯粹的鼠标流,否则都会知道按下回车键就能执行搜索或是转到地址栏里指向的地址。

隐藏编辑和帮助菜单 [安装]  如果已经记住了所有的编辑快捷键,比如Ctrl+C用来复制,Ctrl+V用来粘贴,那么编辑菜单也就没什么用了,同样的,帮助菜单用处也不是很大,除了“检查更新”以外,但用stylish插件的话可以很方便地切换,所以也可以藏起来,用的时候再找回来。

隐藏书签组菜单里的“在标签页中打开书签组”[安装]  如果你的书签工具栏里存有一个书签组的时候,左击这个书签组,出现下拉菜单里有一个“在标签页中打开书签组”项,其实用鼠标的中键点击书签组就可以实现同样的效果,所以如果你的鼠标是三键的话,可以把这个去掉了(lucifr用的是Delicious的工具栏,所以感觉这个没什么大用)。

自动隐藏书签工具栏 [安装]  让书签工具栏自动隐藏,只有在鼠标移过去时才显示出来,有个小缺点就是当你只是移到地址栏里时它也会显示,别忘了我们还可以通过Ctrl+L或是Alt+D去到地址栏里。如果你和lucifr一样是在用delicious的书签工具,也想实现同样的效果的话,欢迎试用lucifr写的一个脚本

来源:Lifehacker

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com