多重复制 [Firefox 3 技巧(for blogger)]

Firefox 3终于正式到得大家手中了,对于关注了很久Alpha、BetaRC的人来说,对于Firefox的新特性相信已经摸索的差不多了。但对于那些一直憋着劲要等到正式版的release的人来说,就要新鲜一阵了吧。

之前介绍了一些firefox的小技巧(12),今天介绍的这个小技巧很有意思,对于博客们来说非常有帮助,那就是firefox3的多重复制功能。

常写博客的人都经常要为自己的文章添加tag(标签、或者说是关键词),来让人们更容易地搜索到自己的文章,往往这些用来做标签的词语就在你所写的文章的内容之中,虽然有一些插件可以帮助我们自动通过内容来添加标签,但往往不能达到要求,且这类插件对中文的支持总是差强人意,所以通常我们都到文章中挨着个地复制这些词语到tag栏里,这一过程费时费力,十分恼人。

好在Firefox 3 的一个新特性可以帮助我们减轻一点工作量,通过在高亮选择文本的同时按住Ctrl键,我们就可以从自己的文章中同时选择多个位置的文本,然后按下Ctrl+C复制,最后一口气把所有这些文本都粘到tag栏里去。这时你要做的就只剩下在这些关键词之间加些逗号了。

这一功能应该还有很多可以用到的地方,不光是为文章加tag,你想到什么了吗?愿意的话请与lucifr分享你的创意

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com