Wordpress 2.6:两个新功能

2.5版本可以说是wordpress的一个里程碑,那么接下来的版本里会有什么样的惊喜等着我们呢?老实说lucifr不太喜欢它老是更新那么频繁,用ftp传东西也是很闹心的呀,而且一有大的改动。看看人家Movable Type的用户多省心,一个版本能用上好几年,不用老是更新更新的,也没那么多花里呼哨的插件和主题,可以一心扑在写作上(哈哈,这算是风凉话么?)。

今天看到两篇文章分别介绍了两个wordpress 2.6版里将要添加的功能,一个是在后台添加了可选的的默认头像设置Gravatar),另一个是在后台中添加了保存文章的“修订版”(revision)的功能

第一个新功能比较简单就是可以在后台中选择默认Gravatar的头像,2.5版中新添加了可以选择是否在留言中显示留言者的Gravatar,以及规定一定级别的头像被显示。而在2.6版中,将可以对未注册Gravatar的用户的默认头像进行设置,避免千篇一律都是蓝底白字的G的情况。现在这个功能已经被加入到了wordpress.com中。

Lucifr比较感兴趣的是第二个新功能,我们都知道在有点软的Office Word里有一个修订的功能,可以把不同的修订版本保存下来,方便对比取舍,wordpress2.6也将提供这样一个功能。从下面的截图我们能看到在这个界面中可以对一个文章的两个不同版本进行对比,而有差异的地方会被以不同的颜色显示出来。这对于多人合作进行写作或是从事比较专业的学术类文章的用户来说应该是个非常体贴的功能。Lucifr比较关心它对于中文的支持情况,不知道对于中文编码是否也能很好的显示。还有就是对于资源的占用情况,wordpress本身就相对地耗费CPU,对于那些并不需要这一功能的人来说最好是能有选项来关掉它。

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com