如何把Web apps加到侧栏

Mozillalinks.org提供了一个方法,借助google最近推出的iphone版Google ReaderFirefox在侧栏中展开书签的功能,可以将Google Reader放置在Firefox浏览器的侧边栏里方便阅读。利用这个原理,很多为iPhone开发的web app都可以被加入到Firefox的侧栏中方便查看。以下以Google Reader为例:

具体方法如下:

  1. 打开Firefox的书签管理器, (书签/管理书签…或是直接用快捷键“Ctrl+Shift+B”)。
  2. 如果使用的是Firefox 2,在文件菜单中,选择新建书签… 如果是Firefox 3, 则在管理菜单中选择新建书签…
  3. 输入名称,比如“Google Reader”,在地址中输入http://www.google.com/reader/i/,然后一定要记住勾选上底部的“在侧栏中载入此书签”。
  4. 按下添加,之后只要点按这个新添加的书签按钮就可以在侧栏里查看你的Google Reader列表了。

利用相似的原理,只要在上述第三步中将地址栏改为其他的iPhone App的地址,就可以将其他的iPhone服务加到Firefox的侧栏里了。比如:NetVibesFacebookDigg等等。更多的iPhone web app请到Apple官网上查找

另外,一些并非为iphone开发的比较小巧的Web app也可以添加到这里来。比如Gtalk的网页版本。在第三步中使用这个链接:http://talkgadget.google.com/talkgadget/client

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com