推荐Wordpress主题:Checkmate

类似于Premium Themes的大盛行,三栏的全能式模板最近很是流行,很多专业的blog都不约而同地选择了类似的主题。lucifr也一直想换一个三栏的功能齐全的主题,但无奈大多优秀的模板都是要钱滴,而且wordpress刚刚升级到2.5版本,很多之前的优秀主题并不完全支持。功夫不负有心人,终于让lucifr找到一款不错的,那就是Checkmate。

Curtis Henson制作的这款主题可谓集大成之作,基本上配备了时下Premium theme所能提供的全部功能。

  • 灰,红,兰,绿,紫,棕,和灰/红七种色彩方案
  • 支持widget
  • 标签式的内容栏(也支持widget)
  • 模块式的边栏,配合widget可组合出二栏、三栏等多种布局
  • 整合feedburner、Gravatar
  • 广告管理
  • 首页突出显示重点文章(featured post)
  • 支持Firefox 2, Safari(Mac), IE7, IE6
在设计上checkmate黑白分明,很多细节也都看出作者很是细心,比如列表的鼠标悬停(mouse hover)时的效果就很漂亮。众多可定制的项目也够人研究一阵子的了。

Checkmate,中文译过来就是下棋时的“将军”,在很多优秀主题动不动就要几十美元的情况下,这样一款优秀主题却免费提供下载,确实是很高明的一招。

由于网络的原因,lucifr打算本周末就换上这一款主题。推荐给喜欢大而全的朋友们!

下载:Checkmate 主题

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com