关掉wordpress的自动保存(autosave)功能

升级到wordpress2.5.1之后,在使用其编辑器写作时总是时不时地就自动保存,在网速本就很差的教育网,这个举动十分让人心烦,而且这个功能也会占用浏览器的cpu时间。更是时不时地生产出一些没什么内容的草稿,让post id也一个劲地向上飙升。其实lucifr为了杜绝白费功夫的事情发生,已经对firefox做过了手脚。因此lucifr决心要废了这个蹩脚的功能(当然对于某些人来说可能还是很贴心的)。

方法:在wordpress目录/wp-admin/中找到以下四个文件: post-new.php page-new.php post.php page.php

用文本编辑工具打开后在其中搜索“autosave”(不包括引号),都会在相应位置找到这样的一行:

wp_enqueue_script(‘autosave’);

通过在该行前加入”//”(不包括引号)来将这一行注释掉,保存。

好了,通过以上方法,世界清静了。推荐给所有在恶劣的网络条件下坚持wordpress事业的工作者们。

[via untwistedvortex]

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com