推荐blogger常用的Greasemonkey脚本

相信Greasemonkey这个Firefox上的用户脚本插件对于很多人来说都不陌生了吧,Lucifr很久之前就介绍过,这次为大家介绍几个Lucifr觉得对于blogger比较实用的脚本:

GoogleMonkeyR :针对Google搜索的一个脚本,可设置多栏显示搜索结果(很适合在用宽屏本本的Lucifr),自动读取下页的结果(cool~),去除Sponsored Links,为搜索结果编号,去除顶部的搜索框(适合用Google Toolbar的用户),改善可视化效果等。

Greased Lightbox:Lightbox大家可能都很熟悉了,这个脚本让你可以在类似Google图片搜索, Flickr, deviantART, Facebook等网站中点击缩微图时直接在当前窗口以暗箱效果显示图片的原图,支持图片缩放,幻灯片式浏览等,爱图者必备的脚本。

Google Reader Preview Enhanced:为Google Reader加入预览功能,直接在Google Reader中预览原文,方便浏览只输出节选的文章,还可以在预览时直接为文章添加评论,大大节省了时间,严重推荐给Google Reader用户。

Textarea Backup:很多人都会有和Lucifr相似的经历,看完一篇写得很打动你的文章,你迫不及待地给作者留言表达你的观点或是对作者的赞同,你越写越激动,转眼间字数已经超越了作者的文章(笑),就在你满怀成就感地提交你的评论时,网络不知发了什么神经,或是作者网站本身在抽筋,Puff,好不容易完成的大作就这么烟消云散了。抓狂吧。有没有想砸键盘的冲动?这个脚本就是为了灭这个火用的,应对多种原因导致的浏览器重刷问题。

GmailTo:在点击mailto:链接时直接打开Gmail Compose窗口,默认的插件是在一个新Tab里打开,Lucifr觉得还是在一个新窗口里打开更合理,好在评论中就有强人加入了修改后的脚本,只要在”管理用户脚本”中将原来的替换掉就行了。让Outlook见鬼去吧~

Download Video:看着Youtube上的视频眼馋吧?想着要能下载下来秀给同学看多好,这个脚本就能帮你吧Youtube、Google Video等网站的视频保存成flv格式。似乎不支持国内的一些视频网站比如土豆网等,不过Youtube上的资源已经很丰富了。

LookItUp2:一个方便的选词查询脚本,结果在当前页中显示。已经内置了Wikipedia,Chambers,Answers.com等多个搜索,而自定义添加新的搜索也十分方便,并且支持自定义快捷键。很好,很强大。

更多:其实对于每个blogger来说,适用的脚本都不同,这里只是列举了几个Lucifr平时常用的脚本。这里也只是抛砖引玉,让大家都能找到适合自己用的脚本。

闲谈: 目前的userscripts.org似乎正被spam…满篇的scrap all。

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com