介绍一些医学网站

pills hdrsml看到RWW在介绍几个基于Web2.0概念的英文医学健康网站,翻了翻发现其它一些blog(比如 这个这个)也都介绍过相应的一些服务,关注健康或是对于医学感兴趣英语又不错的人可以看一看。Lucifr在这里介绍其中个人认为不错的几个:

Web MD 无疑是所有健康类搜索中最牛的一个,资料最为丰富,专业性较强,从一般的症状诊断到前沿的文章都可以找到。推荐英文好的医学专业人士去看一看。

National Institutes of Health 美国全国卫生研究所的官方网站。一些前沿的医学新闻都可以在这里看到。提供RSS订阅。

PubMed 美国国家医药图书馆提供的服务,包含大量Medline(付费的医学资料库)及其它生命及生物医学资料。

revolutionhealth 除了搜索服务以外,还为用户提供健康评估及症状诊断等服务。

Healia 提供了众多过滤选项的搜索引擎,可以帮你方便地筛选网上的医疗健康类文章,比如筛选出针对特定性别、区域、年龄组别的文章。

Kosmix 健康类的搜索只是这个服务提供的三大类搜索的其中之一(另两个分别为汽车和旅行),搜索结果分成很多不同来源,Wikipedia上的定义、相关的图片、网络上的搜索结果、Kosmix上的文章、Q&A、权威信息等等。

MEDgle 是个挺有意思的网站,你可以通过点击相应人体部分或是常见症状的图片来进行搜索。比如点”睡眠问题”的图片,就会弹出一个窗口,其中包含了更为具体的症状如”梦游”、”入睡困难”等。配合性别、年龄、症状持续的时间等MEDgle可以简单地进行初步诊断。

还有很多,不乏优秀者,就不一一介绍,列举于此吧:CognitionSearch, Healthline, Right Health, Diagnosaurus, GenieKnows, gopubmed, mamma - health, Medstory

Illustrated by rjmiz

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com