Try Powncing

logo

打开邮箱,发现收到了Pownce的注册邀请,心大悦。立刻跑去注册。点开链接,先映入眼帘的就是Pownce简洁而有很漂亮的注册页面,还好我这个名字还没有人用。之前在注册很多服务时都想抢lucifer,可发现这个名字太普遍了,很容易就被人抢走……还是和自己的域名一致比较好。国籍选项默认是US,当然还是要选China啦,选择完成后面就会出现相应国家或地区的旗帜。

signup1

之后是出生年月日和性别。这里有个设定非常有趣,在性别一栏里不再只是单调的Male or Female,而是有一大堆可以一定程度上显示出你个性的性别称谓: Guy, Dude, Gentleman… Girl, Chicky-poo, Lady…有些称谓很正式,有些显得很随意,有些甚至带些戏谑的意味。Lucifr本人没那么古板,就选Guy好啦。

signup2

如同很多社会化网站一样,下一步还是给自己上传一个头像来彰显个性,当然也可以使用默认的图像。上传的文件好像不能太大。

upload

简单的几步,就注册完成啦。Pownce的域名采用了子目录的方式。这时你可以添加已经注册的朋友们,或是邀请好友们加入。目前还没有正式开放,所以也只给了lucifr 6个可怜的邀请。Pownce没有像Facebook那样可以导入gmail地址簿中好友的功能,只能够手动搜索自己的朋友,比较麻烦,不知之后会不会有进步。搜索了一下,发现几个twitter中的好友也都已经注册过了,lucifr还真的是火星得很啊~

index

Twitter不同的是,Pownce有四种不同的发布格式,分别是普通的文本,超链接,文件,以及事件。其中文件只能发给朋友,而其它三项是可以显示给公众的。Lucifr比较关心的还是对于中文的支持,很遗憾,Pownce的中文学习的还并不好,发布后只能显示出一串“?”。

Pownce目前提供了四种主题可供更换,Lucifr还是更喜欢默认的蓝色主题。

themes

在设定页中可以添加你所使用的网络服务,即时通讯工具,网络日志等等。Pownce的列表里有一大堆网络服务的名字,在这里面也包括了Pownce的主要 对手twitter,看来pounce还是很大度的(笑)。选择相应的服务,填入你的用户名或是ID,Pounce就会在Other Profile里显示该服务的链接指向你的页面。

profile2

Pownce还提供了Pro服务,特权包括去除广告,发布大尺寸的文件(最大100M),以及在你的名字旁显示一个特殊的标记(……),不过每年要20大美刀。

总结: Pownce被很多人认为是可以推翻twitter统治地位的即时信息发布服务。如果只从美形度来说,Lucifr也同意这个观点,但相比twitter 的开放程度,Pownce还相差很多。当然啦,现在Pownce只还是在封闭测试期间,随着API发布以及正式开放注册,相信Pownce会抢走不少 twitter的用户。到时候大家见面打招呼就不是像现在这样“今天你twitter了吗?”而是“今天你pownce了没?”

Lucifr’s Pownce

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com