sk2, akismet, wp-comments

不知是哪一路神仙没有拜,重建WLF之后Spam Karma2总是和Lucifr过不去,难怪一直没人给俺留言……=_.=(这里还要谢谢巫山同学的提醒~)既然SK2不好使,那就用Akismet吧。

作为Wordpress默认的反垃圾留言插件,Akismet盛名久负,但以前迫于必须的Wordpress.com API key一 直被挡在墙外,怕麻烦的Lucifr与之也就只是神交,并未亲见。今天走投无路之下,一试Wordpress.com,竟然成功连上(Lucifr孤陋, 真不知是何时解禁的)。翻出之前的wordpress.com账户,在后台的Profile页中找到了API key。看来这是和SK2缘份已尽,旧人哭,新人笑,休掉SK2,闪速与Akismet喜结连理。

塞翁失马,焉知非福。用Akismet 删掉之前SK2攒下的9000多条spams之后,数据库中曾经庞大的20M+的wp-comments表也一下瘦身至362.9KB。能不悦乎~原来的 SK2可能也有此设定,但SK2的设定页太花梢详细了,以至于Lucifr从来没有认真去看过……看来功能太过复杂未必是件好事啊,善哉善哉。

不知还有没有人像Lucifr这般愚钝,如果你也发现自己的wp-comments表大得有点离谱的话,不妨试试Akismet

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com