一键式评论:Clickcomment

Clickcomment是一个点击式的图标评论插件,目前支持wordpress, blogger,以及typepad。

clickcomments

可能很多网志都有这样的苦恼,读者不少,可是愿意对文章发表评论的人却鲜而有之,一方面可能是文章内容真的太过生冷,另一方面评论的繁琐也是让不少读者望而却步的主要原因(显然很多人不知道邮箱地址一栏是可以乱填的,只要中间带个@就可以……)。

而Clickcomment的目的就是让评论最大限度地简单和直观化,让读者仅仅通过点击相应的图标来表达自己对文章的意见,不用留名,不用登录。当然这样的评论所能表达的内容也只局限于一个单词而已。这酷似一个评级系统,不过目前看来可以表达的评论中还没有贬义向的。从左到右的图标分别表示:Cool stuff, Inspired Me, Entertaining, Write More, Creative, Insightful, Touched My Heart, Great Find。点击后相应图标下就会增加一个计数,而通过Clickcomment评论的文章也会被列在PostReach,也可以潜在地增加这篇文章的访问量。

要得到这个插件,你需要到PostReach,填写你的blog的地址,分类以及所用的语言,这里我们可以看到有Chinese这个选项,但实际安装后插件的语言还是英文的,不知这一点能否在将来通过修改相应的value来设置。

个人觉得这个插件比较有前途,如果能够如同feedbutton那样有更多的选择项,并通过value来控制哪些图标可以得到显示的话就更好了。

Lucifer已经安装了这个插件,大家不妨在这篇文章下试一试。

via TechCrunch

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com