七零八碎

昨晚做了一个很可怕的梦,学校里发生了奇怪的事故,似乎是某个物理实验失败了,包括Lucifer在内的很多人都如同拼图一样被分解成一块一块,五颜六色地混在一起堆在操场上。

政府立刻出动军队封锁了整个学校,然后组织科学家研究营救方案。最后他们搞出了一个机器,可以把人复原,但前提是一次只能复原一人,必须把这个人的所有碎块拼到一起放到机器里才行。于是学校只好组织同学们到操场上去拼凑那些碎片。朋友多的人或是被大家熟悉的人很快就被拼出来了。而那些平时就默默无闻、朋友很少或是和周围的人关系不好的人就一直没人去理,他们的碎片也被丢得到处都是。

Lucifer自认人缘还不错,于是静静地“摊”在人堆里等人来拼。可是等了好久都没人理我,然后,然后就发现我正一身冷汗地躺在蚊帐里……

这个梦教育各位小朋友:平时要和周围的人搞好关系,否则真的出了这种事就只能七零八碎了。

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com