瘦并不代表健康

和唐朝时候不同,现代人多以瘦为美,看看铺天盖地的瘦身广告就不难明白了。我这个一直吃不胖的瘦子也因此有些白来的“优越感”:瘦怎么了?你们花钱想瘦还瘦不下来呢。可能有不少和Lucifer一样体质的人都抱着这种想法吧。不过最近的一些研究和观点为这样的人敲响了警钟:外表瘦的人可能有着内在的肥胖

伦敦皇家学院的Bell教授和他的学生们为800人进行了磁共振扫描,得到的结果表明,那些通过控制饮食而不是运动来保持体型的人身体内部有着更多的脂肪堆积,他们称这种人为TOFI(”thin outside, fat inside”)。

内在肥胖到底有多危险,研究人员和医生们都还没有定论。但一些人认为这种包裹在器官外部的内在脂肪会影响人体内的信息传递,比如使一些器官如心脏、肝和胰腺收到或发出的化学信号受到影响,从而增加患心脏病以及二型糖尿病的危险。而相反,外表肥胖但经常进行运动的人可能会比TOFIs们更加健康。

好在这种内在的肥胖只要进行锻炼就可以消除。想瘦并不难,合理的饮食就可以做到,但想要健康,光瘦下来并不够,运动还是不可少的。总是坐在电脑前心安理得的瘦子们还是要多多活动才是啊。

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com