Bluehost被列入黑名单

上周购买了bluehost一年的主机,今天正想搬些东西过去,却发现连bluehost的主页也打不开了。用siteuptime查,国外访问并没无障碍,不祥的预感油然而生,再用代理确认国外确实可以访问,于是立刻给bluehost写过信去。得到的回复不出所料:

China firewall has blocked bluehost.com we are not sure why but we will try to get the site removed from there blacklist. If you would like you can also contact your ISP to see if they can help in the request to remove the domain.

之前听过国外空间被封的消息无非是某一主机被封,而像这次这样直接封掉官方网站的事Lucifer还是第一次看到,偏偏却又发生在交过了钱之后。如今只好一面和bluehost商量退款,一面看国内方面的反应了。

Bluehost是一个价格相对便宜而且口碑较好的主机商,相信国内使用其服务的站点并不在少数,不知这次的封禁范围到底有多大。

Update 1: 这次被封的似乎只是bluehost的主站,用户还是可以通过在其账户的IP后加“:2082”登入Cpanel。只要是没和bluehost.com扯上关系的事都还可以做,bluehost的support center用的是二级域名就安然无恙,但扯上关系的比如Cpanel中的“Domain manager”是要通过“ http://www.bluehost.com/dm/domains_list.html ”,那就没戏了。继续关注……

Update 2: 由于快到30天的退款期限了,所以不得已还是先通过Live chat退了款以防万一。bluehost的退款还是很痛快的,跟他说要“cancel my account and get the refund”,再告诉他账号和密码就OK了。30天内全额退款,钱是从哪来的就回哪儿去,但基本上要等上2到5天才会拿到。

本来很看好bh的,咬牙交了钱想着可以高枕无忧了,却偏又出了这么一个哭笑不得的事。如果国内没有电信网通的的南北分治,如果国内主机能有国外一半的性价比和服务保障,Lucifer何必办了信用卡,购汇去让外人发这洋财?花自己的钱买了电脑,花自己的钱交了网费,花自己的钱购了域名,花自己的钱租了主机,今天付的银两,不知哪日就打了水漂。有人把博客比做是一个人在网上的家,那这主机就是房子了,在现实中房子不好买,网上却比现实中更难。你租房住,房东说了,在我这里租房子,门口得贴我们的小广告,而且不许乱放屁,乱放屁就轰出去;屁眼是我自己的,不让放屁岂不是要憋坏?那好我自己买房住。想买便宜的,可质量差,今天漏水,明天墙裂,实在不踏实;咱舍得银钱,买贵的,可安稳了没几天,ZF就说这是违章建筑,莫名其妙就给拆了。国内的事,真是让人欲哭无泪。

牢骚发完了,还是得去找房子,不知还有哪家的房子质量又好,价格适中,物业态度好,一年内不会被拆迁的。

Update 3:: 从Riku处得来的消息,Bluehost目前已经得到解禁。使用bh的朋友们可以松一口气了。但GFW在我看来还是想一把悬在头上的刀,不知什么时候就会砍下来。能做的也只有小心行事,经常备份了。

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com