Opera 9.20

几年前,Firefox让我认识到除了桌面上那个蓝色的E可以用来上网以外,世界上还存在着其它同是叫做“网页浏览器”的东西。而自从Opera升级到9.10以后,如果不是为了进行网站的调适,一般的网页浏览我都会交给这个红色的O来处理了。尤其是在通过一个名叫“教育网”的这样一个速度如蜗牛却要一天收一块钱的不讲理的东西浏览网页的时候,Opera更是显示出其优越性,用过的人应该会有体会,比起插件满天飞的IE和狂吃内存的FF要好的多。

今天发现Opera已经更新到了9.20,别的变化没看出来,最显眼的还是点击“新建标签”之后出现的快速拨号页面。Yahoo的搜索条下,九个宫形格排列的缩微图。你可以将常用的网站拉进去,当然也可以点击添加,这样会自动弹出一个常用网站的列表。点击相应的缩微图就能打开相应的网站了,说白了就是一个比较方便的书签功能。九个书签不是很多,但对于一般的用户来说也是足够了。顶部的搜索似乎不能更换?让人不爽,我还是用惯了G哥的搜索,不知为啥Opera跟Yahoo那么亲热……快速拨号的搜索引擎可以通过“首选项”>“搜索”中选你想要的搜索引擎,“编辑”> “细节”,勾选“用作快速拨号搜索引擎”来进行更改(谢谢秦歌的提醒)。

12

当然,用什么浏览网页(或是输入法)完全就是个习惯,有人就是用习惯了IE死活不换,也无可厚非,毕竟改变总是需要一段时间来适应的;对于喜欢尝试不同感受,又有耐心调整自己的,还是推荐你下载Opera

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com