Gravatar2.0 beta

logo

Gravatar在沉寂了许久之后终于将于2月15日推出2.0版本。目前beta版已经对外开放。蓝色的界面比以前的灰头土脸漂亮多了,不过整体设计上还是十分简单的。用我以前的账户试了试,上传了一个新的头像。

可以选择从网络或是本地硬盘上传图片,并对上传的图片进行剪切:

gravatar_crop

剪切完成后需要给这个头像选择相应的等级:

gravatar_rate

Gravatar设置了四个等级:G, PG, R, 和X,从G至X限制程度逐级提高,比如G是属于人畜无害的,可以应用于各个网站,而最高的X则是包含赤裸裸的色情或极度暴力。这样建站者就可以通过rating这个参数来控制在自己网站上显示头像的等级,相信对于儿童内容相关的网站是非常实用的。

为相应的邮件地址选择对应的头像,完成。

gravatar_select

付费账户一年$10,可以添加多个邮件地址,不过对于我来说实在没什么用。

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com