{Ubuntu}笔记本音箱与耳机问题

在俺的宝贝本本Benq joybook7000上安装ubuntu后,出现音箱不出声但耳机发声却正常情况。设置了一下之后,音箱正常了,耳机又没了声音……晕哦。 最终的解决方法:在终端中输入:“alsamixer”后回车,在打开的设置页面中把除“Line Jac”外的所有带“M”的项全部设置成“O”,方法为按“M”键(右边还有很多项),同时将“Channel”设为“4ch”或“6ch”,这样音箱和耳机都可以发声了。

记录下一免得下次忘记……

update[07.2.18]:有朋友反映还是找不到channel选项,这里再说明一下:

1.双击任务栏中的喇叭图标,就可以打开音量控制菜单。 2.“编辑”->“首选项” 3.找到“Channel Mode”一项并勾选,然后“关闭” 4.这时“选项”标签里就会出现这个“Channel Mode”了,调成4ch或是6ch即可

应该是很清楚了,再不明白我就截图上来^o^

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com