no name

一周没碰网络,再回到家时发现这一周还真有不少事情发生,萨达姆归西、台湾地震断网,还有……牙膏快用完了。

实习一周,每天回到宿舍都累个半死,其实工作并不是很累,肿瘤科的病房相当的清闲,每天查查房,看看书,最多帮忙打打病程。让人受不了的还是每天将近四小时的车程,月票改革前的387路车依然是全北京最恐怖的地方之一,每次从人堆里挤出来时都有一种想和身边的人拥抱相庆的激动……

没看出月票改革对我有什么好处,之前学生月票一个月20元可以刷140次,现在每次打2折,也就是2角钱,20元就只能刷100次了(Lucifer数学不好,算了好久,应该没错吧?),新闻里还一直说便宜了,我是没看出来怎么就便宜了。虽然说可以坐的车多了,可是我走的线路基本还是要坐之前的车。唯一可以寄希望的就是通过改革之前的非月票车可以分走一部分客流,让车上不那么拥挤。

在2006年就要结束的时候,北京终于下雪了,而且下得还算不小。我们科主任看着窗外的大雪颇有感触地回忆到当年他实习时看到下雪的激动心情:“我们那时候看到下雪就兴奋,都跑到骨科去练习打夹板……”而据在放射科学习的同学的不完全统计,这两天的X线摄片量确实大为提高,且多数为中老年患者,与雪天地面湿滑程度及患者骨质疏松程度呈正相关,Lucifer在这里特此提醒各位上了岁数的大爷大妈们:1、平时注意补钙;2、雪天路滑,最好减少户外活动。

2007年了,更忙了,这里的更新频率可能还会降低,不过我会尽量多抽出些时间写些东西的。

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com